We are KIMONO DREAM MAKERS.
関わる人の人生を変える力がある仕事
松本 千裕
きものやまと たまプラーザテラス店
店長
新卒入社/入社16年目
趣味:パン屋巡り
<キャリア>
入社5年目にチーフに昇進。
その後リーダーチーフとなり、
入社7年目に店長へ昇進。
KIMONO by NADESHIKO原宿店など
5店舗にて店長を経験。
-
Q1.
やまとに入社をしたきっかけを教えてください
学んでいた社会福祉の道に進むことも考えましたが、もっと社会という広い世界を見てみたいと思い、業種に関わらず様々な企業を見て就職活動していました。ある就職サイトでたまたま「やまと」と出会い説明会に参加しましたが、様々な企業を訪問する中で、やまとで働く人が一番輝いて見えたことがきっかけとなり入社を決めました。また、“人間力”が磨かれるということもやまとに惹かれた理由の1つです。
-
Q2.
やまとに入社してご自身が成長したと思う事を
教えてくださいやまとに入社したことで、自分自身大きく変わり、成長したと思っています。人見知りで自分の意見も言えないような性格でしたが、やまとで働く中で、「お客様のために」と自分の意思をもって行動できるようになりました。自分でやりたいことを見つけ考え行動する。それをおもしろいと感じることができるようになったのは、やまとで働けたからだと思っています。
-
Q3.
印象に残っている仕事を教えてください
チーフ時代の異動の際に、「松本さんに出会っていなければきものを始めませんでした。ありがとうございました。」と涙ながらにお客様におっしゃっていただいたことがあります。「この仕事は人の人生を変える力があるんだ!」と、非常に強く印象に残った思い出があります。
-
Q4.
今挑戦していることを教えてください
挑戦し始めたことは英会話。高校時代にアメリカに1年留学し英語を学ぶ機会がありましたが、20年経つと聞き取れても話すことができなくなってしまったため、改めて英会話を学ぼうとしています。最終目標は流暢に話せるようになることです。
-
Q5.
ご自身の今後のキャリアステップ・目標は
ありますか?女性管理職として、憧れられるような存在になりたいと思っています。私自身も、共に働いた女性チーフ・女性店長に憧れていました。抽象的ですが、「かっこいい」と思える人を目標としています。